Veganes Omelett – Fertigmischungen für pflanzliche Omelettes

In diesem Beitrag stelle ich dir verschiedene Fertigmischungen für vegane Omelettes vor. Viel Spaß beim Kaufen und zubereiten!

Tipp 1: Food For Future von Penny Markt

Dieses vegane Omelett habe ich beim Penny Markt um die Ecke entdeckt. Pennys Eigenmarke „Food For Future“ bietet seinen interessierten Kunden immer wieder spannende pflanzliche Entdeckungen an.

„Bio Ei-Ersatz – Typ Omelette“

Das vegane Ei-Ersatz-Produkt ist eine trockene Fertigmischung und besteht zu 84 Prozent aus Kichererbsenmehl. In der Pulvermischung sind zudem Flohsamenschalen, Speisesalz, Leinprotein, Karottenfasern, Kartoffelflocken sowie Gewürze (Kümmel, Kurkuma, Muskatnuss, Paprika, Pfeffer, Zwiebel) enthalten. Betrachtet man einmal die durchschnittliche Nährwerte, sticht der hohe Eiweißgehalt von 20 Gramm auf 100 Gramm hervor. Kichererbsen stellen offensichtlich eine sehr gute Proteinquelle für Menschen dar, die sich pflanzlich ernähren. Rein von den Zutaten her würde ich auch behaupten wollen, dass man sich eine solche Omelett-Mischung problemlos selbst herstellen kann.

Zubereitung des veganen Omelettes

Die Zubereitung des pflanzlichen Omelettes ist denkbar einfach. Du befüllst die gekaufte Flasche mit frischen, kaltem Wasser und schüttelst das ganze dann kräftig durch. Die Pfanne bereitest du bereits vor, indem du diese mit ein wenig Fett vorheizt. Die durchgeschüttelte Ei-Ersatz-Masse gibst du dann nach Belieben in die Pfanne und brätst sie an. Das vegane Omelett kannst du dann mit frischem Gemüse, Gewürzen oder auch getrockneten Zutaten belegen und klappst es dann zusammen. Noch ein paar Minuten ruhen lassen und fertig ist der pflanzliche Genuss.

voilà!

So könnte es dann auf eurem Teller aussehen. Mein veganes Omelett wurde im Nu von meinem Sohn verputzt 😉

Mein Fazit zum veganen Food For Future Omelett:

Ich bin ehrlich überzeugt von der einfachen Zubereitung des Penny-Markt-Omelettes. Diese ging super einfach und angenehm schnell. Gleich beim ersten Versuch hat alles geklappt und das Ergebnis kann sich zumindest nach meiner Meinung sehen lassen – und auch schmecken! Jeder von euch kann sich sein veganes Omelett nach Belieben mit seinen Wunschzutaten zubereiten. Guten Appetit wünscht Matze.

Und nun noch eine abschließende Frage: Wird es Omelett oder Omelette geschrieben?


Tipp 2: dm Bio – veganes Omelett mit Kräutern

Beim veganen dm Bio Omelett mit Kräutern hast du den Vorteil, dass du es einerseits direkt vor Ort im Markt kaufen oder bequem online bestellen kannst. Präsentiert wird die „Bio Pulvermischung zur Zubereitung eines Erzeugnisses zum Braten auf Kichererbsenbasis“ von Bianca Zapatka. Wer sie, wie ich, bisher nicht kannte: Bianca Zapatka ist u.a. Autorin mehrerer Kochbücher sowie Foodstylistin.

Auch die äußeren Werte zählen

Im Gegensatz zum oben vorgestellten Penny Produkt überzeugt die Variante von dm allein von der Verpackung deutlich mehr. Einerseits wirkt die Aufmachung viel freundlicher. Viel wichtiger ist jedoch der Punkt, dass dm mit deutlich weniger Verpackungsmaterial auskommt, als bspw. das Penny-Produkt. So wird viel weniger Müll produziert!

Die Zutaten des pflanzlichen dm Bio Omelettes mit Kräutern sind nahezu identisch mit dem Produkt von Penny. Einzig die beigefügten Kräuter (Petersilie und Schnittlauch) machen hier den Unterschied. Die Zubereitung geht leicht von der Hand. Die Fertigmischung wird mit Wasser verrührt und in der Pfanne erhitzt. Nach Belieben können frische Zutaten für die Füllung oder Gewürze zugegeben werden.


Tipp 3: BIOVEGAN – Mein Omelett Ersatz – 100 % pflanzlich

Den Biovegan rein pflanzlichen „Mein Omelett Ersatz“ habe ich an einem Tag zubereitet, an dem ich mal wieder so richtig Lust auf ein veganes Omelett hatte. Wie auch schon bei Tipp 1+2 habe ich den Biovegan-Ersatz zum ersten Mal ausprobiert und er ist auch sofort gelungen. Mir gefällt es immer wieder, wie wunderbar individuell man sich sein Omelett zubereiten kann. Also machen wir uns ran an die Zubereitung!

Auch hier ist wieder positiv anzumerken, dass weniger Verpackungsmüll entsteht. Die pflanzliche Fertigmischung verrührst du mit Wasser (ich habe etwas mehr genommen) und brätst diese dann auf der Pfanne. Deine Wunsch-Füllung bereitest du dir bereits vorher zu und machst diese dann in das fertige vegane Omelett hinein. So sah die Zubereitung bei mir aus:

Und wie ihr euch anhand der Bilder vielleicht schon denken könnt: Es war LECKER! Probiere es also unbedingt selbst aus, „gestalte“ dir dein eigenes Biovegan pflanzliches und deftiges Omelett und schreib mir gern in „die Kommentare“, wenn du einen weiteren Tipp hast oder irgendetwas loswerden möchtest.


Zubereitungstipp: Verfeinere dein veganes Omelett doch mit einem ganz besonderem ayurvedischen Salz, dem Kala Namak. Dieses sorgt zusätzlich für mehr „eierigen“ Geschmack!


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